网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市公园街道“三个抓手”助力打赢脱贫攻坚战
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-02 09:56:32 来源:延吉市
 

  今年以来,延吉市公园街道紧紧围绕脱贫攻坚目标,结合辖区实际情况,创新扶贫开发模式,全面落实各项扶贫政策,统筹推进“补齐工作短板。

  一是强化扶贫政策宣传。针对部分贫困户对扶贫政策不甚明了,对政策转移收入等存在说不清、道不明的情况,积极开展扶贫政策培训学习,促使包保领导全面熟悉、透彻知晓扶贫政策,更好地为贫困户解读扶贫政策,不断扩大扶贫政策的覆盖面和知晓率。

  二是健全档案资料管理。深入开展“一对一”摸底核查,扎实做好第三方评估问卷调查,进一步加强与第一书记的沟通,完整档案内容,规范文件归档,确保对收支台帐填写正确、规范,贫困户信息与建档立卡系统数据一致。

  三是精准帮扶工作方向。定期深入到结对帮扶的贫困户家中,详细了解贫困户的情况,掌握贫困户的脱贫需求,共同商定脱贫措施,制定详尽脱贫计划,变“慰问式”帮扶为“造血式”帮扶。目前,共为4户贫困户争取到养牛产业增收项目(产业项目增收款每人900元/年),为1户贫困户送去50只鸡苗,为1户贫困户子女提供就业指导,提供扶贫物资9000余元,真正做到“扶到点上、扶到根上、扶到人头”。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司