网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
珲春铁路口岸进口货物再创新高
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-06 09:46:40 来源:州开发办
 

 

  今年1-5月份,珲春-马哈林诺铁路口岸进口货物140.9万吨,同比增长42.3%。其中,进口煤炭136.3万吨,同比增长58.7%;进口板材2348.3吨,同比增长81.5%。

  自珲春-马哈林诺铁路口岸恢复国际联运以来,主要以进口俄罗斯煤炭为主,进口的种类从最初的烟煤一个品种发展到烟煤、无烟煤、动力煤、褐煤等多个品种。目前,通过珲春铁路口岸进口俄罗斯煤炭已成为常态化,并稳定增长。自2014年国家在东北、内蒙古重点国有林区全面停止商业性采伐措施以来,促进了俄罗斯木材进口量不断攀升。预计在今后几年内,珲春-马哈林诺铁路口岸进口煤炭和板材数量将继续大幅增加,今年珲马铁路过货量有望实现新的突破。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司