网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市“三项措施”优化学前教育资源布局
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-06 09:42:25 来源:延吉市
 

  为进一步改善办园条件,有效解决幼儿入园难问题,进一步推动学前教育均衡发展,延吉市科学谋划,不断优化学前教育资源。

  一是大力兴建公办幼儿园。2013年以来,先后建设完成蓓蕾幼儿园、实验幼儿园、新蕾幼儿园等7所公办幼儿园,改扩建公园小学附属幼儿园,延吉东部的启航幼儿园和西部的银河幼儿园正在征地过程中。到2020年,延吉市还将在高地花园西侧、高铁站东侧、铁南、南岗街以东等地新建4所公办幼儿园。届时,延吉市公办园的数量可达29所,将有效缓解幼儿入公办园难的问题。

  二是扶持发展民办幼儿园。通过减免土地年租金、奖励校车及园舍设施等方式,鼓励民办幼儿园做大做强;严格落实中央、省级关于民办园的奖补政策,近三年来为18所普惠性民办幼儿园累计发放省级财政扶持发展奖补资金351万元。通过开展民办园长主题年会、经验交流会、民办优质园开放、艺术展演等多种活动,不断规范民办幼儿园管理与发展。2013年以来,新增大学城、向日葵、ZHUZHU等14所民办幼儿园,目前,延吉市共有民办幼儿园91所,按照区域分布情况划分为北山、公园、建工、进学、河南五大园区,布局均衡合理,有效缓解了公办幼儿园的招生压力。

  三是加快发展乡镇幼儿园。分别在朝阳川镇、三道湾镇、依兰镇新建3所标准化中心幼儿园,其中朝阳川镇幼儿园被评为“州级示范性幼儿园”,三道湾镇幼儿园已投入使用,依兰镇幼儿园正在做开园前的准备工作。同时,对朝阳川镇光华小学附属幼儿园和太阳学校附属幼儿园进行升级改造。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司