网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市妇联扮靓绿色家园助力生态文明乡村建设
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-02 10:06:07 来源:延吉市
 

  为营造净化绿化的家居环境和公共环境,近日,延吉市妇联在朝阳川镇开展“共建美丽庭院、共享品质生活”扮靓绿色家园活动,为龙盛村、柳新村、仲坪村栽种3000余株花苗,为美丽乡村建设增添了一道靓丽的风景线。

  在推进美丽庭院建设工作中,延吉市妇联精准领会把握州、市党代会绿色转型战略要求,与市农业局联合召开美丽庭院创建工作调度会,下发《2017年延吉市开展美丽庭院、干净人家评选创建活动工作方案》,并投入美丽庭院创建活动专项经费7万元,为各镇村发放花籽、花苗,推进了美丽庭院创建活动。同时,发挥妇联组织和广大妇女在家庭中的独特作用和优势,开展“最美家庭365”活动,使家庭既有了清新雅致的环境美,又有了良好家风的精神美。

  今后,延吉市妇联将把美丽庭院创建活动不断推向深入,引领广大妇女积极投身绿色发展,为打造“田园牧歌、青山绿水、温馨和谐、幸福宜居”的美丽乡村建设贡献巾帼力量。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司