网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
敦化市农业局开展防范打击非法集资宣传
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-02 10:01:28 来源:敦化市
 

敦化市农业局严格按照上级文件要求,为提高社会公众防范意识,培养正确的投融资理念,自觉远离和抵制非法集资,市农业局采取集中与分散两种方式,针对16个乡镇的农民专业合作社,全面开展了防范打击非法集资宣传月活动,在全市营造了良好的防范非法集资宣传氛围。

5月26日,在商贸城正门,组织农村经营管理总站工作人员以悬挂条幅“参与非法集资,法律不保护,政府不买单”,摆放宣传台,发放《非法集资宣传单》、《农村土地经营权抵押贷款宣传单》、《中华人民共和国农村专业合作社法》三种宣传单的形式,全面开展了防范打击非法集资宣传月活动。此次宣传悬挂条幅一幅,摆放宣传台一个,发放宣传单200余份,接受群众咨询30余次。

分散宣传的方式扩大到16个乡镇,主要通过张贴宣传条幅,深入基层村屯,向群众宣传,以典型案例揭示非法集资的风险及社会危害,增强“买者自负”和“风险自担”意识,引导公众自觉远离非法集资。同时向群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见的手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,特别提示公众防范不法分子借助投资管理、资产管理、p2p网络借贷、众筹平台、私募基金、股权投资、担保、投资咨询、农业专业合作社等平台进行非法集资,提高公众的识别能力。广泛普及与非法集资相关的金融知识,介绍合法的投资渠道和理财方式,引导公众理性投资、合法理财。设立咨询点,向群众分发宣传品,开展咨询服务,悬挂宣传条幅16个。

通过宣传,增强了农民防范非法集资的意识,创建优良的宣传氛围。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司