网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市开展旅游汽车遇险应急演练
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-02 09:58:38 来源:延吉市
 

  为进一步加强旅游安全工作,提高旅游行业从业人员的安全意识和自救自护逃生的能力,确保游客的安全,延吉市开展旅游汽车遇险应急演练。旨在使旅游企业和行业相关部门了解应急救援流程,掌握应对旅游客车事故发生时采取的防护措施和方法,最大限度地保护游客、导游和司机的生命安全,为旅游行业的发展提供良好的安全环境。

  此次演练共有200余家旅行社安全生产负责人、安全员参加。50余人参与了本次应急演练,观摩人数达300余人。这是延吉市今年首次旅游汽车遇险应急演练,充分检验了全市旅行社处置旅游汽车遇险突发事件的能力。

  通过此次旅游汽车遇险应急演练,进一步提高了旅游行业面对突发情况的应对能力,改变了以往“纸上谈兵”学习安全知识的旧方式,让所有参加的人员亲身感受了真正突发事件的那种紧迫性和危险性,更深一层的巩固了大家的旅游汽车安全知识,达到了演练的预期效果。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司