网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市开展“三大整治”行动美化市容环境
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-02 09:55:11 来源:延吉市
 

  延吉市着力创新城市管理体制机制,坚持突出重点、标本兼治,促进了全市市容环境不断改善,提升了城市形象和整体功能。

  一是开展占道经营整治行动。在市区内开展占道经营集中整治活动,深入主次干道、小街小巷、居民区等区域,采取“错时执法、延时执法”和“非现场执法”等手段不断延伸服务执法活动,有效解决占道经营等现实问题,对不按要求执行行政处罚的,一律移交人民法院强制执行。通过执法手段创新,不断强化了城市管理工作力度,打造了延南路、长白山路、公园路等9条精品街路。

  二是开展户外广告规范行动。坚持严格限制、合理布局的原则,按照设置规划和技术规范,全面清理市区内户外广告。先后对光明街、人民路等主干道的90余处破旧喷绘广告、灯杆广告及影响观瞻的不规范广告等依法进行拆除;规范临街门店招牌设置13处,并公开设置标准,严格进行审批。

  三是开展施工扬尘治理行动。走访市区内30余家在建建筑工地,向施工单位明确责任要求、管理标准及市容环卫责任,指导工地硬化出入口路面、设置施工围挡、配备冲洗设备及运输车辆管理规范,签订了《施工现场大气污染防治工作责任书》。利用定点蹲守、证据倒查等方式,加大对工程运输车辆抛洒滴漏、轮胎带泥上路、路面扬尘等行为的查处力度。截至目前,共劝说教育车辆9次,处罚车辆2次。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司