网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
省委常委、州委书记庄严“六一”节前看望少年儿童
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-01 09:51:27 来源:延边日报
 

庄严慰问延吉市向阳幼儿园的孩子们。(延边日报 尹贤均 摄)

5月31日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,省委常委、州委书记庄严来到延吉市,与少年儿童共庆节日,并代表州委、州政府向全州各族少年儿童致以节日的祝福,向广大教师和少儿工作者表示亲切的问候。

在延边州第一特殊教育学校,庄严详细了解该校的办学情况,逐一参观了劳动训练教室、音乐教室、感觉统合训练室等场所,并向孩子们赠送了慰问品。他指出,特教事业是一项神圣的事业,从事特殊教育的老师们在特殊的岗位上浇灌祖国的花朵,哺育孩子们成长,工作非常辛苦,责任十分重大,理应受到全社会尊敬。希望老师们一如既往地细心呵护、精心培养残疾儿童,让他们在温暖的环境中健康成长、幸福生活。各级各有关部门要给予特殊教育事业以“特殊关照”,保证残疾儿童与其他孩子一样,在祖国大家庭里健康快乐成长。

延吉市新兴小学创建于1957年,今年正值建校60周年,多年来学校致力于培养“适合现代社会发展的双语型民族人才”,不断深化教育教学改革,成为全州、全省“双语”教育的典范。庄严饶有兴趣地欣赏了孩子们的陶笛演奏《同桌的你》、伽倻琴演奏《嗡嘿呀》,并向孩子们赠送了礼物。庄严说,小学阶段是学生良好习惯的养成期、品行品格的锻造期、社会责任的认知期。希望学校继续突出特色,以“双语兼通”为基本目标,不断优化学生双语能力同步发展的语言环境,使“双语”教学在全国继续保持引领示范地位。

在延吉市向阳幼儿园,庄严来到校手工室、多功能游乐室,兴致勃勃地观看孩子们表演特长,与孩子们亲切交流,并赠送了足球、书籍等礼物。庄严说,幼儿教育是孩子人生中最重要的一个时期。广大幼儿教育工作者要增强责任感和使命感,关爱每一个孩子的身心健康,注重每一个孩子的品格养成,教育引导孩子健康快乐成长。

走访中,庄严指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。全州各级党委、政府要牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓核心竞争力的理念,营造尊师重教的良好社会风尚。广大教育工作者要牢记使命、担当奉献,教书育人、立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。全社会都要了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童,努力为他们学习成长创造良好社会环境。全州广大少年儿童要树立远大理想,培养优秀品德,锤炼强健体魄,热爱学习、热爱劳动、热爱集体,乐于助人、团结友爱、文明礼貌,实现德智体美全面发展。

州委常委、延吉市委书记姜虎权,副州长韩先吉,州委秘书长崔光德及州直有关部门负责同志参加活动。(高超)

 

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司