网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州开展防范和打击非法集资宣传活动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-05-26 09:12:51 来源:延边新闻网
 
    5月24日,由州打击和处置非法集资工作领导小组主办,州政府金融办、州法院、州检察院、州委宣传部、州公安局、州工商局、州住建局、州商务局、州公信局、州信访局、州农委、州政府法制办、人民银行延边中心支行、延边银监分局、延边保险行业协会承办的延边州防范和打击非法集资宣传活动在延吉人民公园广场举行。

    当日9时许,在现场,“远离非法集资,拒绝高利诱惑”“警惕非法集资,避免财产损失”等多组主题鲜明的展板吸引了过往群众的目光。各单位的工作人员在现场向广大群众揭示了非法集资的欺骗性、风险性、危害性,引导大家自觉抵制非法集资,积极支持打击非法集资。

    2008年至2016年末,发生在我州内的金融诈骗或非法集资案件(陈案)共30起,已造成直接损失2.25亿元,给我州经济社会发展造成了一定的影响。为此,州打击和处置非法集资工作领导小组高度重视此项工作,切实加大了防范和打击力度,通过多层面、全方位的工作,多渠道、立体化的宣传,有效提高社会公众的风险意识和抵制能力,同时对犯罪分子产生强大的震慑力。

    州政府副秘书长刘逢密说,各职能部门要形成强大合力,直接打击类似的非法集资,确保打击力度。要继续加大宣传力度,要收集一些非法集资的典型案件及时进行曝光,确保工作亮度,要通过政府和其他行业的努力,使这项工作深入、广泛地开展下去。(于倩倩)
  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司