网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
国道珲春至阿尔山公路延吉至安图段改建项目公示
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-05-22 16:27:38 来源:州交通局
 

  一、项目建设情况概述

  国道珲春至阿尔山公路位于吉林省和内蒙古自治区境内,是我国普通国道网中东西横线之一,也是东北地区中部的一条陆路运输通道。其中,延吉至安图段是珲阿线在延边州境内的组成路段,现有公路为三级公路标准(个别段仅达四级),个别路段因道路破坏,路基窄,指标低,通行能力不足,造成全线公路行车时间长、成本高,通行不畅等问题。为了完善国家级干线公路网,改善现有公路状况,贯彻交通运输部关于加强普通国道网升级改造的要求,发挥高速公路通道内的辅助运输作用,带动沿线经济发展,本项目的建设具有重要意义。

  拟建项目起点位于延吉市朝阳川镇西侧合成村附近,现状国道珲阿公路(G302)与省道三道沟至龙井公路(S504)交叉口处(水泥路与沥青路相接处),起点桩号K123+630,经合成村、罗南村、铜佛村、廉明村、老头沟镇、宝兴屯、宝兴村、榆树川、石门镇、宝源屯、白石屯、太阳村、太阳屯共13个村镇,至路线终点安图县明月镇东南侧北山村,终点桩号K168+572。路线全长44.942公里(延吉境内4.82公里,龙井境内22.65公里,安图境内17.472公里)。

  本项目拟采用设计速度60公里/小时的二级公路标准,路基宽度10米。全线设置大中桥2597米/13座,小桥244米/12座,涵洞112道;隧道2063米/3座;分离立交3处;平面交叉35处;服务区1处;桥涵设计荷载为公路-Ⅰ级。

  本项目推荐方案总投资为66102.19万元,平均每公里1470.83万元。项目建设期具体安排为2018~2020年。

  二、征求公众意见方式

  自本公告发布之日起10个工作日内,任何单位与个人如有意见及建议可直接反馈于吉林省通鹏工程咨询有限公司。

  三、公示周期

  自本公示发布之日起公示10个工作日。

  联系人:王杨洋联系电话:15584409386传真:0431-85286663邮箱:ghzh1992@126.com。

  特此公告。

                                                                         2017年5月22日

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司