网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
州国税系统创响“春风说”纳税服务品牌
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-05-19 15:51:21 来源:州国税局
 

  为营造优质营商环境,助力企业发展,推动延边经济振兴,延边州国税系统以开展“大走访、大调研、大改进、大提高”活动为出发点,借“四大”送“四惠”,以“四大”促“四优”,深入推进“便民办税春风行动”落地、落实、落细,不断提升纳税服务水平、质效,持续创响“春风说”纳税服务品牌。

  借“四大”送“四惠”。通过开展“大走访、大调研、大改进、大提高”活动,为纳税人提供税收“外卖”,送税收优惠和改革红利上门。

  ——入户进厂,走访纳税人问计问需。按照“大走访、大调研、大改进、大提高”实施方案要求,延边州国税系统各级局领导分别联合地税部门带队走访辖区内重点税源企业和一定比例的一般纳税人企业、小规模纳税人企业。通过深入走访、座谈详细了解企业基本情况、生产经营中遇到的难题及相关涉税需求,认真收集纳税人对税务机关在纳税服务、税收征管、执法稽查等方面的意见和建议,妥善答复纳税人关于税收政策、优惠备案、业务流程等的咨询,切实为纳税人办实事、解难事,为企业健康发展注入了新的活力。

  ——专线直达,开通税企高层直通车。税企加强沟通交流既有利于为企业防控涉税风险,降低税法遵从成本,提高经营效益,也有助于税务机关提高管理水平,提升服务质效,进而实现税企双赢。延边州国、地税联合为州内重点税源企业开通税企高层直通车,旨在为企业提供个性化纳税服务,帮助企业切实解决涉税难题。同时,也能够充分发挥纳税人对税务机关的监督作用,进一步规范税务机关和税务人。

  ——送教上门,开展营改增政策大辅导。为落实好营改增第五阶段“总结好”重点工作任务安排和有效解决少数纳税人政策掌握不够深入、新税制适应能力不强等问题,延边州国税系统积极开展对全州“三类”纳税人的营改增政策大辅导。对重点企业更是由局领导亲自带队送教上门,为企业讲解政策、梳理问题、排查风险,确保税收优惠政策应享尽享,企业税负只减不增。

  ——释放红利,强化税收助力“一带一路”。 “一带一路”战略为延边州“走出去”企业提供了良好的环境、难得的机遇、全新的平台和广阔的市场,更为企业的持续、健康发展注入了新的动力。延边州国税系统通过走访主动作为,为“走出去”企业提供税收协定优惠待遇、境外税收风险等内容的重点介绍和提醒,充分发挥税收力量服务“一带一路”,助力“走出去”企业提升国际竞争力。

  以“四大”促“四优”。“大走访、大调研、大改进、大提高”活动的开展为税务机关工作质效不断优化、持续提升注入了“催化剂”。

  ——优化税收软环境。优质的税收软环境为企业的发展提供了宽松、良好的发展空间。延边州国、地税通过联合聘请税收软环境义务监督员、召开税企恳谈会等重要举措积极营造优质的税收软环境,最大限度规范税务人,最大限度便利纳税人,助力企业发展,服务延边经济发展大局。

  ——优化办税新理念。为有效解决税务机关有限纳税服务资源和纳税人日益增长的办税需求之间的矛盾,改变过去税务机关唱“独角戏”的被动局面,延边州国税系统整合优势资源积极倡导“税务机关主导+社会组织参与+志愿者服务+纳税人互助”的“四位一体”办税新理念,充分调动现有多方资源形成合力解决纳税人办税难题。

  ——优化服务多举措。在保持现有纳税服务体系、手段、途径的基础上,延边州国税系统积极推行“网上办税为主、自助办税为辅、社会资源代办补充、办税服务厅兜底”的多元化服务举措,进一步丰富服务手段、创新服务内容、提升服务质效,让纳税人走最少的路,办更多的事,为纳税人提速、减负。

  ——优化管理高水平。加强税源管理是税务机关的重要职责,也是发展税源经济的重要支撑。延边州国税系统通过实施精准化、多元化、分类化管理,将服务寓于管理过程中,不断提高税源管理水平,为企业和延边州经济发展保驾护航。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司