网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
珲春市职业教育结构优质量高
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-05-19 10:06:12 来源:珲春市
 

  珲春市按照“保证规模、调整结构、加强管理、提高质量”的基本要求,多措并举、创新突破,切实推动职业教育向纵深发展。

  建立联席会议制度,设置职教中心专业技术岗位122个,加强对职业教育专任教师的引进、招聘和培训工作,将职业教育经费列入财政预算,确保教师工资足额按时发放。2014至2016年,累计投入700万元购置各种实训设备,严格落实中职学校“双师型”教师津贴,制定《双证书管理制度》,将获“双证”学生比例纳入教学质量和学生评价;大力推进校企合作,已与12家企事业单位签订了合作协议。积极探索校外教育与学校德育有效衔接工作机制,建立用人单位信息库,不断提高学生素质和就业水平。

  严格落实职业教育各项经费,确保形成稳定的经费保障长效机制,促进职业教育健康有序发展。强化专项投入,近三年累计投入职业教育专项经费90万元;严格落实学生补助资助政策,确保应补尽补,目前,已免除所有符合条件中等职业学校全日制学生的学费,2014至2016年免学费补助327.5万元,惠及1516名学生,国家助学金补助32.2万元,惠及161名学生。结合珲春国际合作示范区产业发展实际,统筹规划中职专业设置,大力开展学前教育专业岗前实习与培训,增设物流、电商、护理、旅游等专业;充分发挥商务俄语省级示范专业引领作用,努力打造适合中俄边境贸易与旅游的高端人才;与北京华唐集团合作,投入5000万元建设1000席位“大数据服务外包人才及项目孵化中心”和电商O2O综合服务示范基地,努力实现职业学校毕业生离开教室可以直接进入企业的目标。一期建设运营后,预计新增直接就业岗位2000个、间接就业岗位500个,实现年产值2亿元,实现税收800万元到1000万元。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司