网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州春耕机械化作业已全面展开
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-05-18 09:41:58 来源:延边日报
 

5月16日,记者从州农委农机局获悉,我州春耕机械化作业已全面展开。截至5月15日,我州已完成机械耕地面积约28.55万公顷,机械播种面积约22.53万公顷,机械插秧面积约666.67公顷。

今年,我州春耕共投入机械16万台(套),其中拖拉机6.12万台,播种机4.7万台,其中免耕播种机1050台,完成玉米机播面积约11.6万公顷,大豆机播面积约9.48万公顷,马铃薯机播面积4493.33公顷。全州农机部门共检修农业机械近13.87万台(套),并启动了“三农”服务月,组织技术培训班、农机技术人员下乡维修指导服务、组织跨区作业、党员结对帮扶和送油下乡等多种形式,保证今年春耕春播机械化生产圆满完成。

目前,我州已陆续进入机械化插秧作业高峰期,为进一步提高全州水稻插秧机械化作业水平,今年我州重点推广高速插秧机。据统计,我州各类插秧机保有量达到5294台,其中乘坐式插秧机1233台,高速插秧机保有量不断增加,机插面积逐年提升,水稻机械化水平有望突破85%。(李思宇)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司