网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州暂停医保刷卡待遇药店99家整改326家
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-05-18 09:40:03 来源:延边日报
 

为确保我州医疗保险基金健康运行,维护广大参保人员合法权益,近日,州社会医疗保险管理局在全州开展了医疗保险基金反欺诈专项检查。

为确保检查工作落到实处,全州医疗保险系统成立工作领导小组,制定活动方案,按照前期准备、自查自纠、集中检查、县市自查、联合督查、违规处理六个阶段同步推进检查工作。通过媒体向全州广大参保人员发布了《关于规范就医购药行为的告诫书》,并通过“金保工程”信息平台给定点零售药店下发了《关于开展全州基本医疗保险定点零售药店医疗保险服务行为专项检查的通知》,要求其认真开展自查自纠。同时,组织抽调22名业务骨干进行集中业务培训,对延吉市内399家定点零售药店开展专项检查,其余7个县(市)也按照统一部署,组织相关人员对辖区内定点零售药店开展专项检查,重点检查定点零售药店是否存在摆放、销售生活类用品,串换药品,出售假冒、伪劣、过期、失效药品等违规违约行为,进一步规范点零售药店服务行为。为避免专项行动中存在“走过场”、“卖人情”情况,该局组成联合检查组对7个县(市)进行抽查,确保检查工作全覆盖、无死角。

此次专项检查,共检查定点零售药店973家,查处违规药店506家,其中暂停医保刷卡待遇药店99家,拒付191家药店违规款合计46.48万元,约谈并要求限期整改326家药店。(刘晓慧)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司