网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
州领导参加义务植树活动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-05-02 09:48:12 来源:延边日报
 

 

阳光明媚,惠风和畅。4月28日上午,省委常委、州委书记庄严,州人大常委会主任金寿浩,州政协主席韩兴海等州级领导来到延吉市滨河游园植树点,参加一年一度的义务植树活动,以实际行动为建设美丽延边添绿。

春日河畔,新绿绽放,一派生机盎然。一到植树地点,庄严等州领导立即拿起铁锹,挖坑、扶苗、填土、浇水……道道工序一丝不苟。植树现场,处处是大家忙碌的身影,有的扶苗,有的填土,有的浇水,一派热火朝天景象。不到一个小时,200余株樟子松、金叶榆、紫叶风箱果等树苗卓然挺立,为滨河游园增添了一片绿意。

植树活动中,庄严向延吉市及有关部门负责同志详细询问生态绿化工作情况。他说,绿色生态是延边最大的优势、最宝贵的财富,我们一定要倍加珍惜、倍加呵护,努力把良好的生态保护好、发展好,造福子孙后代。当前正是植树造林的好时节,全州广大干部群众要自觉行动起来,积极植树造林,增绿添绿,美化家园,努力让延边的天更蓝、水更清、山更绿。各级各部门要认真践行绿色发展理念,正确处理经济发展与生态保护的关系,坚持在发展中保护,在保护中发展,实现绿水青山与金山银山的双赢。延吉市作为首府城市,要发挥好表率示范作用,全面提升城市绿化水平,把延吉打造成一个充满生机和活力的花园城市、森林城市、山水城市、宜居城市。

在延州委常委,州人大常委会、州政府、州政协、延边军分区、州法院、州检察院、州林管局、省延边林区法院、省检察院延边林区分院,各州级班子秘书长、副秘书长、办公室主任等参加义务植树活动。(高超)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司