网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市深入挖掘优势全力打造休闲农业新亮点
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-04-26 09:26:35 来源:和龙市
 

  独特的地域、边境和民族优势,使得和龙市休闲农业发展具有了得天独厚的良好条件,和龙市一直致力于休闲农业的开发利用工作,努力打造旅游产业新的增长。和龙市是延边州休闲旅游农业起步较早、发展较快的县(市)之一近几年来,随着经济的发展、居民收入的提高,城乡居民对休闲消费需求高涨,和龙市休闲农业已经进入快速发展的新阶段。

  目前,和龙市以农旅文一体化为战略布局,以水稻、果蔬、中药材、林产品、冷水鱼等农业产业为支撑,形成了集休闲、养生、观光、采摘、体验、娱乐、餐饮、教育等功能于一体,融朝鲜族民俗文化、古渤海文化、农耕科技文化于一身的休闲农业园区30余处其中包括“国家级休闲农业五星企业”1家(和龙市青龙渔业有限公司)、“国家级休闲农业三星企业”2家(吉林众鑫绿色米业集团有限公司、和龙金达莱村旅游有限公司)、“省级休闲农业三星企业”2家(崇善农特产品有限公司、吉林省百年和龙酒业有限公司)、中国最有魅力乡村1家(金达莱村)、全国休闲农业与乡村旅游示范点2个(金达莱村、光东村)。

  据统计,和龙市休闲观光农业企业年接待旅游人数24万人次,年营业收入3803万元,农产品销售收入3650万元,餐饮收入850万元,休闲观光农业经营主体,主要有农家乐、民俗村、采摘园等。休闲农业与乡村旅游产业规模不断扩大,产业体系日趋完善,带动作用日益凸现。目前,和龙市休闲农业与乡村旅游业新增就业人数520人,其中农民从业人数442人。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司