网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
州委州政府对全州重点项目进行巡检
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-04-26 09:12:44 来源:延边日报
 

图为庄严、李景浩率全州重点项目巡检组实地踏查烟草工业园项目。(延边日报 尹贤均 摄)

 

为深入贯彻全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,全力推进项目早落地、早开工、早见效,充分发挥有效投资关键作用,4月25日起,省委常委、州委书记庄严,州委副书记、州长李景浩率全州重点项目巡检组到全州8个县市实地督战,总结经验,发现问题,解决问题,推动全州上下以“开局就是决战,起点就是冲刺”的理念,迅速行动起来,抢先抓早、挂图作战、压茬推进,全力推进项目建设尽早落实,在全州掀起大抓项目、抓大项目、抓产业项目的高潮。

这次巡检按照听汇报、提问题、看项目、作点评的方式进行,现场解决重大项目建设中存在的难题,积极为重大项目建设出谋划策。

春日的延边大地,项目建设如雨后春笋,势头强劲。4月25日清晨,伴着朝阳,巡检组首先来到敦化市,实地踏查了吉林华康医药工业园、亚联机械连续压机生产线、紫金酒业扩建升级、欧亚敦百购物中心、大德生态广场、阳光城现代城市综合体、东北石油交易小镇、温泉小镇等项目。所到之处,塔吊林立、长臂挥舞,车辆穿梭、机器轰鸣……处处是一派热火朝天的建设场景。巡检组详细了解项目建设和企业运营情况,与企业和项目负责人一起研究发展思路、推进举措,破解发展难题。

在安图县,巡检组踏查了“四山三河”生态治理、经济开发区“双创”基地(一期)孵化园工程——产业扶贫标准厂房及光伏发电、二龙山酒业原浆白酒酿造等项目,详细了解项目进展情况。巡检组鼓励项目单位要抢抓当前有利时机,再鼓干劲,再强措施,争取项目早建成早投产早达效。

在延吉市,巡检组实地踏查了延吉国际空港经济开发区保税物流中心(B型)及延边检验检疫综合检测中心、国药(延边)林蛙深加工、烟草工业园、安发长白山生物科技园、垃圾焚烧发电厂等项目。一个个项目建设现场,犹如你争我赶的赛场,工程车往来穿梭,一台台钩机开足了马力。巡检组称赞,与往年相比,新建、续建、扩建项目的开复工时间明显提前,比学赶超的氛围更加浓厚。巡检组鼓励大家加快推进项目建设,保质保量保工期,力争所有项目早日发挥效益。

一路巡检,下车,马不停蹄看项目、听情况、现场研究问题;上车,看资料片、听汇报,点评项目,大家认真交流、分析研究,探讨推动项目建设的措施和办法,对项目建设提出了许多建设性的意见,车轮上的“现场会”碰撞出谋项目的思想火花、促发展的真知灼见。一日巡检,感受到了各县市抓“三早”行动的丰硕成果,呈现出许多市场前景好、发展潜力大的大项目、好项目。这些项目区域优势和地方特色非常突出,引领性、创新性和成长性特点非常突出,必将对全州经济发展起到巨大的拉动作用。

州领导金寿浩、韩兴海、康芳、姜虎权、尹成龙、周金星、安明植、高玉龙,州委秘书长崔光德,州政府秘书长苏庆良,州直有关部门负责同志和各县(市)党委、人大常委会、政府、政协主要领导参加巡检。(高云)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司