网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州加强高标准农田建设
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-04-26 09:10:19 来源:延边日报
 

“十三五”期间,我州切实加强高标准农田建设,积极在项目区内形成田成方、林成网、路相通、渠相连、旱能浇、涝能排的农业生产新格局。预计到2020年,全州将建成约34733.33公顷高标准农田,改善我州农业“靠天吃饭”的局面。

我州通过田水路林综合整治,将进一步优化土地利用结构与布局,实现节约集约利用,增加高标准农田面积,提升耕地质量,完善田间基本设施,改善农业生产条件。据悉,全州“十三五”时期高标准农田(土地整治项目)建设任务约34733.33公顷,投资估算78150万元,涉及敦化市、图们市、龙井市、安图县、延吉市、和龙市和汪清县等七个县(市)。

近年来,我州不断加大涉农资金整合力度和投入力度,加快农田灌溉排水条件改善、土地整治、土地培肥以及配套基础设施建设等。2016年,我州共完成高标准基本农田建设项目总规模约为8484公顷,总投资约14606万元。今年,全州继续新建高标准农田约1.38万公顷,投资估算为30975万元。(李思宇)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司