网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
州政府召开十五届四次常务会议
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-04-19 11:06:20 来源:延边日报
 

4月18日,州长李景浩主持召开州政府十五届四次常务会议。

会议研究并原则通过《关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动延边经济企稳向好的若干措施》《延边州促进金融服务地方经济发展的意见》《延边州农村金融综合改革试验实施方案》《关于公布全州征地区片综合地价的通告》《州级领导联系民营企业工作方案》等事项,书面传达贯彻了全省就业工作座谈会议精神。

会议指出,各县市、各部门要认真领会国务院和省政府关于推动新一轮东北振兴战略重要举措的内在要求和精神实质,按照会议部署,结合实际细化工作方案,努力将确定的85项具体措施落到实处。要加强与宁波市的协作对接,保持经常性的沟通联系,努力开展全方位、多层次合作,实现优势互补、共赢发展。

会议强调,近年来全州金融机构积极创新金融产品、改进融资环境、降低贷款门槛,取得较好成效,为地方经济发展提供了有力支持。特别是兴业银行在2016年特大洪涝灾害后,及时提供应急贷款,保障了灾后重建的及时高效进行,体现了金融机构的责任担当。今后,各金融机构要进一步强化属地意识,为延边的经济发展尤其是中小企业提供更加便捷高效的金融服务。各级各部门要落实好支持金融发展的政策措施,与金融机构一起合力提高金融业发展水平与综合实力,为全州经济社会发展提供有力的金融保障。会议决定将《延边州促进金融服务地方经济发展的意见》提交州委常委会审议。

会议指出,农村金融改革是“三农”工作的重要内容,各县市、各部门要充分认识其重要性,统一思想,明确任务,借鉴推广龙井市成功经验,加强与金融机构的沟通合作,推动农村金融改革创新,激发农民生产经营的积极性,促进农业发展、农民增收。会议决定将《延边州农村金融综合改革试验实施方案》提交州委全面深化改革领导小组会议审议。

会议强调,州级领导联系民营企业工作是州委、州政府推动经济社会发展的一项重要决策,是贯彻落实“三抓”会议精神,大力改善营商环境,加快民营经济发展的重要举措。要主动加强与企业的联系,积极为企业解难题、办实事。同时,严格按照“八项规定”精神要求,构建“亲”、“清”政商关系,不给企业添麻烦、增负担。会议决定将《州级领导联系民营企业工作方案》提交州委常委会审议。

会议还研究了其他事项。(肖玉敏)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司