网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州全力打好环境保护“三大战役”
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-04-19 11:05:38 来源:延边日报
 

今年,我州以加快推进生态文明示范区建设为主线,全力打好水、气、土壤污染防治“三大战役”,深入实施“清洁空气”“清洁水体”“清洁土壤”计划,努力改善环境质量,保障环境安全,促进经济发展。

我州将全面落实“清洁空气行动计划”与“清洁水体行动计划”,突出解决好图们江流域等重点流域污染问题,加强饮用水水源地污染防治,确保饮用水安全及城市集中式饮用水源地水质达到或优于Ⅲ类。开展重污染天气治理工作,采取落实工业企业停产限产、洁净煤替代、机动车限行禁行等措施,推进全州大气质量持续改善,确保延吉市城市空气质量优良天数保持在314天以上(其他县市达到292天以上),PM2.5浓度控制在35微克/立方米以下(其他县市控制在50微克/立方米以下),重污染天数控制在2天以内(其他县市控制在4天以内)。启动“清洁土壤污染防治”专项行动,制定《延边州畜禽养殖禁养区划定工作方案》,划定全州畜禽养殖禁养区,以农用地和重点行业企业建设用地为重点,9月底前完成编制《延边州土壤污染状况详查总体方案》,开展土壤环境调查及风险评估,为土壤环境监管、治理与修复提供参考,努力实现环境保护工作新突破。(徐菲菲)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司