网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市“三举措”扎实开展消灭无标生产工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-04-13 10:33:39 来源:延吉市
 

  企业标准化是企业组织生产的重要前提,是企业进行技术改造的重要途径,是企业实现科学管理,提高产品质量的基础。为了进一步帮助企业规范生产,提高企业质量意识,延吉市市场和质量监督管理局加强对企业执行标准情况的规范管理,加大了对无标生产的监督力度。

  一是加强产品标准登记工作。严格按照《消灭无标生产工作实施方案》的要求开展标准登记工作,有专人负责标准化管理系统的维护和产品执行标准信息的录入。

  二是对辖区内生产企业执行标准情况进行法律宣传,调查摸底、监督检查,要求企业严格按照标准组织生产,加大对无标生产的查处力度,对存在问题的企业发出整改通知书,要求企业限期整改。

  三是进一步加强企业标准备案管理工作。严格企业标准的管理规范和审批程序,以国家标准和行业标准为依据,要求企业做到网上标准备案,有效保证企业标准的准确、合法、有效。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司