网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市龙城镇农业生产走进“互联网+”时代
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-04-12 10:20:54 来源:和龙市
 

  大地回春,天气转暖,眼下正是备春耕的大好时节。近年来,伴随着电子商务的迅猛发展,农民祖祖辈辈延续的备春耕方式也发生了翻天覆地的变化。

  由于去年玉米价格不高,降低种田成本成了备春耕工作中不可忽略的首要环节。广大农民一改过去传统的消费方式,无论是化肥、种子,还是地膜、农药,农民在购买时不再单打独斗,而是变原来的一家一户分散购买为合起伙来“团购”,用农民自己的话说,“虽然单价差的不多,但是用量大,最终还是会差很多,少花的就相当于多赚了,何况还送货到家呢”。

  走进龙城镇颂禾农民网上商城服务中心,第一感受就是热闹。该中心成立于2016年4月,一年来,陆续在各村建立起综合信息服务站,不仅可以帮助农民在网上订购种子、化肥和农药等农资,还能提供信息查阅、生活用品代购、土特产品销售等多种服务。截至目前,龙城镇已累计成交化肥近300吨、生活用品代购600余次、发布商品200余件,总交易额超过100万元,坐在家里买卖的现代化交易方式越来越普遍化,农村电商逐渐成为社会主义新农民生活新风尚。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司