网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市光明街道“五进门”活动织就民生幸福网
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-04-11 10:14:21 来源:和龙市
 

  开头就是决战,起步就是冲刺。和龙市光明街道乐园社区秉承为民服务的宗旨,积极协同各方面力量推行以“便民服务送进门、智能手段引进门、社区调解走进门、文体活动迎进门、温暖关爱涌进门”为内容的幸福服务“五进门”活动,织就民生幸福网。

  便民服务送进门。为209名老人办理了意外伤害险,为200多名65周岁以上老年人办理交通卡,为4名妇女办理了一胎证明,网格员把党的惠民政策、草根宣讲员把党的知识一一走访送上门。

  智能手段引进门。依靠金达莱畅捷服务平台“掌上党建平台”,充分发挥“互联网+”智能化、透明化、快捷化、便民化的优势,立足学、推、用、管,充分发挥金达莱畅捷服务平台作用,收到明显成效。共发布当地新闻、通知通告、服务信息等方面信息25条,社区文化活动50条,党建生活11条,收集居民反映的各类建议意见20余条,为居民解决合理化诉求20余件。

  社区调解走进门。走进辖区幼儿园开展预防拐骗普法宣传教育活动,活动以“情景游戏”、以案说法、儿歌动漫普法学习、致家长的一封公开信展开,有效的提高了幼儿防拐自我保护意识。一季度,调解成功纠纷4起,涉及住户128户。

  文体活动迎进门。走进和龙市武警中队开展《光明街道迎新春武警中队联谊会》,营造和谐军民共建的浓厚氛围,进一步加深军民共建情谊;组织群众到新图书馆参加猜灯谜活动,营造浓厚的节日氛围;参加“展和龙巾帼风采,唱响红歌建三城”合唱比赛荣获优秀奖,组织妇女参加市法院庭审观摩活动和法制培训。目前,社区正在积极排练文艺节目助力金达莱文化旅游节演出。

  温暖关爱涌进门。新年走进辖区军烈属家中进行慰问,为困难职工、困难妇女、困难群众等困难群体送去节日慰问。走进太阳村敬老院开展“弘扬雷锋精神”的学雷锋月活动,为敬老院打扫卫生,为老人带来水果,让老人边吃水果边欣赏节目,让尊老爱老涌进老人的心窝。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司