网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州积极开展清洁空气行动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-03-29 10:51:01 来源:州发改委
 

  我州印发了《延边州清洁空气行动计划》,制定了更加严格的具体目标、措施。

  加大落后和过剩产能淘汰力度,明确2017年4月底前延吉市关闭5家影响大气环境质量的烧结砖企业。加强工业企业烟气达标改造建设,要求2017年底前延吉市工业企业烟气排放达标率达到100%。积极实施燃煤小锅炉撤并改造工作,对延吉市的任务做了进一步明确,要求其在2017年底前完成城市建成区内10蒸吨以下燃煤锅炉淘汰任务,其他县(市)完成时限为2019年。机动车污染治理方面,增加了“延吉市划定黄标车禁行区”的要求,并明确了全州淘汰黄标车和老旧车辆的具体数量。社会污染治理方面,2016年底前延吉市划定“高污染燃料禁燃区”,“禁燃区”面积不低于城市建成区面积的50%。鼓励其他县(市)创建“无烟区”,延吉市城市建成区内禁止露天烧烤,其他县市“无烟区内”禁止露天烧烤。道路扬尘管控方面,要求延吉市2017年底前主要街路机械化吸扫洒水作业率达到100%的要求。通过系列措施,明确延吉市环境空气质量优良天数2016年-2020年达到314天以上,重污染天气控制在2天以内。其它各县(市)省里明确到2019年达到292天,为了使全州环境空气质量整体得到改善,把各县(市)环境空气质量优良天数定为2018年底前达到292天以上。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司