网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
省州经合局联合为延龙图新区招商推介
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-03-23 09:46:51 来源:延边日报
 

开年首季,省、州经合局围绕延龙图新区联合开展系列精准招商活动,取得了较好的招商引资、宣传推介成效。

年初,省经合局成立以局长刘非为组长的延龙图新区招商工作组,高位谋划新区招商引资工作。州经合局主动作为,一方面认真做好招商基础工作,科学谋划包装项目,精选目标企业,制作推介PPT和投资宣传片,出台新区招商工作方案;另一方面,全力做好人员分配工作,落实驻上海、北京和天津、广州和深圳三个招商联络处的外派干部,组建四个由党组成员带队的招商小分队,采取小分队招商和驻点招商相结合的方式,大力开展自主招商活动。

2月20日至3月4日期间,招商工作组在全国范围内对契合延龙图新区产业发展方向的20余家国内外潜在战略投资者进行排查式走访,先后拜访商务部欧洲司、美国商会、德国北威州投资促进署北京代表处等知名商协会和机构,同万达、深圳宝能、成都蓝光等14家知名企业的负责人或战略投资高管进行深入接触,详细推介延龙图新区,取得了务实成效。

活动期间,代表团向知名企业及商协会、有关机构负责人详细介绍延龙图新区情况,通过展示延龙图新区投资宣传片、招商项目宣传册、PPT等多种方式,对延龙图新区的投资优势和重点发展项目作全方位推介。根据企业的投资需求就延龙图新区重点合作项目进行深入洽谈,与万达、恒大、成都蓝光等多个战略投资者达成对接合作共识,企业表示近期将安排相关人员到新区进行实地考察。本次活动共拜访国内外商协会和相关机构近20家,为我州开展招商引资工作积累了宝贵的客商资源。这些商协会和机构表示将积极为我州推介新区、引荐品牌企业搭建平台,进一步拓展我州推介延龙图新区的广度和深度。州经合局与省政府驻北京、天津、上海、广州、深圳办事处和各驻地吉林商会进行了深入交流,就借助省级平台推进延龙图新区招商引资工作达成一致意见,各办事处均表示将充分发挥自身资源优势,全力以赴做好延龙图新区招商工作。(肖玉敏)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司