网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
中省直媒体聚焦延龙图新区感受热度
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-03-13 11:19:34 来源:延边新闻网
 

随着2016年12月省政府的正式批复,作为省级开发区的延龙图新区建设提上日程。“延龙图新区”毫无疑问地成为2017年春天的热词之一,受到各方关注。3月10日,延吉市委宣传部联合延龙图新区筹委会,率中省直媒体、驻延媒体走进新区,揭开新区面纱,一览全景规划。

各路与会媒体人员观看了延龙图新区宣传片。宣传片通过全方位、多角度的拍摄,展示了延龙图新区的规划建设与发展格局。延龙图新区坐落在延边核心区域,位于延吉、龙井、图们三市交界,规划面积265平方公里,其中,起步区面积100平方公里,拓展区面积165平方公里,可建设用地面积43平方公里。新区四面环山、碧水中流,有海兰湖风景区、东来寺和国家级文物遗址等人文景观。新区以绿色发展为主题,以文化旅游业为主导,以现代服务业为支撑,着力构建“两山、两河、三翼、五园区”发展格局,到2020年,基本建成起步区,旅游景区景点连线成片。到2030年,起步区功能向周边拓展,建成面向东北亚的国际化区域中心城市。

随后,与会媒体人员乘车来到新区起步区建设的核心区域――海兰湖风景区;登上东来寺,远眺城子山和磨盘山;最后来到新区最西端――位于帽儿山东北坡的延吉古生物化石发掘现场。据延吉市国土资源局相关人员介绍,2016年5月,经北京的有关专家确认,在延吉发现的古生物化石是白垩纪中期古生物化石。延吉古生物化石保护面积约9万平方米,经过抢救性发掘保护,目前已经做了保护措施,待达到发掘条件时,将进行进一步发掘保护,并由国家有关部门进行古生物种类、品种鉴定。延吉古生物化石是吉林省首次发现的古生物化石群,填补了古地理、古生物研究的空白。

通过参观,各媒体对延龙图新区有了直观的认识,纷纷表示,作为主流媒体,定当架起新区建设连心桥,为加快建设延龙图新区献策出力。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司