网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
珲春市今年淘汰全部在用黄标车
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-02-27 09:53:55 来源:珲春市
 

  今年年底前,珲春市将淘汰全部在用黄标车,力争完成淘汰总数1022辆的任务指标。

  珲春市公安局将加强道路执法,“黄标车禁行区”内严禁黄标车驶入,禁行区域要从城市建成区逐步扩展到国道、省道公路,压缩黄标车“生存”空间,推动黄标车提前淘汰;严格按照禁行公告,设置完善黄标车禁行标志、标线,强化科技手段和路面执法检查等措施。增加道路执法频次,开展专项执法检查,加大对闯限行、禁行区域和路段黄标车的查处力度;对达到国家强制报废标准规定、拒不按规定办理注销登记手续的机动车,经公告其机动车号牌和行驶证作废的,市公安局将予以注销。对达到强制报废期未按规定办理注销登记或已注销仍然上路行驶的机动车,以及未进行机动车安全技术、环保和综合性能定期检验的黄标车和老旧车,市公安局将加大路面查处力度,做到发现一台、查扣一台、注销一台;对未达到报废标准的黄标车和老旧车要建立明细,落实到具体责任人,逐车见面、落地追查。

  对未取得安全技术检验合格标志和绿色环保检验合格标志的营运车辆,市交通局将一律不发放《道路运输证》,对营运黄标车《道路运输证》到期车辆不再受理延期许可,不办理道路运输许可证年审手续。对达到机动车强制报废标准的营运车辆,督促运输企业按时依规做好报废工作。

  为鼓励黄标车提前淘汰,市财政局将按照《延边州淘汰黄标车补贴实施方案》确定的原则和补贴标准筹措资金,分阶段逐步实施,保障补贴经费支出;市商务局通过审核《报废汽车回收证明》等,在规定工作日内将补贴资金拨付到申领人账户。

  “黄标车”是高污染排放车辆的别称,是指未达到国Ⅰ排放标准的汽油车,或未达到国Ⅲ排放标准的柴油车。“黄标车”的尾气污染排放量大、浓度高、排放稳定性差,是名副其实的排污大户。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司