网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延边州人民政府办公室2015年部门决算
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2016-08-23 15:26:29 来源:财务处
 

延边州人民政府办公室2015年部门决算

 

〇一六年八月二十二日

 

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、机构设置

 

第二部分 2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

第三部分  2015年度部门决算情况说明

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

  (一)负责州政府会议的准备工作,协助州政府领导组织实施会议决定事项;负责州政府领导公务活动的安排和州政府公务接待工作;负责专职秘书的管理工作。

  (二)协助州政府领导组织起草或审核、印发有关公文和以州政府、州政府办公室名义发布的公文;负责对州政府及州政府办公室收文提出审核意见,报相关领导审批;指导县(市)和州政府各部门公文处理工作。

  (三)研究县(市)政府和州政府部门请示州政府的事项,提出审核意见,报州政府领导审批;根据州政府领导的指示,对州政府各部门间出现的争议提出处理意见,报州政府领导决定。

  (四)协助州政府领导组织起草各类文稿,负责州政府领导交办的其他文字综合工作;围绕州政府的中心工作,组织专题调查研究,及时反馈情况,并提出建议。

  (五)承办人大代表、政协委员提案、议案、建议等。协助处理群众来信来访,及时向州政府领导汇报来信来访提出的重要建议和反映的重要问题。

  (六)编发政务信息,为州政府及各部门、各县(市)提供信息服务;负责全州政府系统电子政务总体规划建设,指导全州政府系统电子政务工作;负责州政府门户网站建设、维护等工作。

  (七)负责州政府政务值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实州政府领导指示;协助做好需由州政府组织处理的突发事件应急处置工作。

(八)负责全州政务公开工作,指导推动全州各级政府政务大厅(政务服务中心)建设和运行;指导监督全州政府信息公开工作;负责州长公开电话工作和协调指导全州行政机关公开电话工作;负责州政府门户网站州长信箱办理工作。

   (九)负责为全州地方金融机构、证券、期货、担保公司及非上市公司提供金融服务。

   (十)负责机关编制、人事管理、党建、纪律检查和群团工作。

   (十一)协调处理州政府及办公室机关的行政事务管理工作,负责州政府及办公室机关的经费预决算、财务管理等工作。

(十二)协调和联络国家及省属相关部门,为全州招商引资工作服务。

(十三)负责组织实施政府集中采购项目的招标和谈判活动,接受各部门委托、代理各单位政府集中采购目录以外项目的采购。

(十四)承办州政府领导交办的其他事项。

二、内部机构设置及人员情况 

州人民政府办公室为独立编制、核算机构,内设25个处室,下设4家预算单位。行政编制57人,事业编制86人,实有人数140人,离休2人,退休34人。

下设4家预算单位,分别为延边朝鲜族自治州驻北京联络处、延边朝鲜族自治州驻长春办事处、延边朝鲜族自治州驻首尔办事处、延边朝鲜族自治州政府采购中心。

第二部分 2015年度部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、财政拨款收入支出决算总表

财政拨款收入支出决算总表

第三部分 2015年度部门决算情况说明

 

    一、关于延边朝鲜族州人民政府办公室2015年度收入支出决算总体情况说明

    延边朝鲜族州人民政府办公室2015年收入总计2663 万元,比2014年减少744万元,降低21.83  %;支出总计2811万元,减少900万元,降低24.25  %。主要原因:一般行政管理事务收入减少。

    二、关于延边朝鲜族州人民政府办公室2015年度收入决算情况说明

    本年收入合计2663 万元,其中:财政拨款收入2644 万元,占99.28 %;其他收入19 万元,占0.72  %

    三、关于延边朝鲜族州人民政府办公室2015年度支出决算情况说明

    本年支出合计2811 万元,其中:基本支出1765  万元,占62.79 %;项目支出1046 万元,占37.21 %

    四、关于延边朝鲜族州人民政府办公室2015年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

    延边朝鲜族州人民政府办公室2015年财政拨款收支总决算 3240 万元,财政拨款收支总计比2014年减少1017万元,降低23.89  %。主要原因:一般行政管理事务收入支出减少。

    五、关于延边朝鲜族州人民政府办公室2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)财政拨款支出决算总体情况

    延边朝鲜族州人民政府办公室2015年财政拨款支出2793  万元,占本年支出合计的99.36  %。与2014年相比,财政拨款支出减少852 万元,降低23.37  %。主要原因:一般行政管理事务支出减少。

    (二)财政拨款支出决算结构情况

    延边朝鲜族州人民政府办公室2015年财政拨款支出2793 万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出2430  万元,占87.00 %;社会保障和就业支出206 万元,占7.38 %;医疗卫生与计划生育支出支出 72 万元,占2.58 %;住房保障支出 85 万元,占3.04 %。

    (三)财政拨款支出决算具体情况

延边朝鲜族州人民政府办公室2015年财政拨款支出年初预算为2027 万元,支出决算为2793  万元,完成年初预算的137.78 %。主要原因:调整预算数617万元。其中:

1. 一般公共服务支出年初预算为 1665 万元,支出决算为2430  万元,完成年初预算的145.95  %。主要原因是调整预算数。

2. 社会保障和就业支出年初预算为206  万元,支出决算为 206 万元,完成年初预算的100  %。

3. 医疗卫生与计划生育支出年初预算为72 万元,支出决算为72 万元,完成年初预算的100  %。

4. 住房保障支出年初预算为85万元,支出决算85万元,完成年初预算的100  %。

    六、关于延边朝鲜族州人民政府办公室2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

延边朝鲜族州人民政府办公室2015年财政拨款基本支出1765  万元,其中:

人员经费1636  万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

    公用经费 129 万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费。

    七、关于延边朝鲜族州人民政府办公室2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

延边朝鲜族州人民政府办公室2015年“三公”经费财政拨款支出预算为 553 万元,支出决算为 461 万元,完成预算的83.36  %。其中:因公出国(境)费支出决算为14  万元,完成预算的2.53 %;公务用车购置及运行费支出决算为287 万元,完成预算的51.90  %;公务接待费支出决算为 160  万元,完成预算的28.93 %。2015年“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是公务接待费大幅减少。

2015年“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年减少92万元,降低16.64  %。其中:因公出国(境)费支出增加14万元,增长100  %;公务用车购置及运行费支出增加14万元,增长5.12  %;公务接待费支出减少120万元,降低42.86  %。主要原因因公出国(境)为实际出行支出较上年有所增加;公务用车运行费用由于驻外机构租用车辆、车辆磨损较等因素造成运行维修费用相应增加;公务接待活动减少支出降低。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2015年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算为14  万元,占3.04  %;公务用车购置及运行费支出决算为287 万元,占 62.25 %;公务接待费支出决算为160   万元,占34.71  %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出为 14万元。全年安排因公出国(境)团组 7 个,累计9  人次。开支内容包括:(1)赴韩建设中韩产业园事宜会谈,金额1.6万元;(2)赴韩日港开展城市基础设施建设项目技术交流活动,金额3.69万元;(3)赴韩经贸洽谈,金额0.53万元;(4)赴平壤工作访问,金额1.93万元;(5)赴海拉尔、乔巴山参加倡议东北亚地方合作委员会第三省长级会议,金额1.00万元;(6)赴韩洽谈电子政务事宜,金额3.51万元;(7)赴台参加农产品交流会,金额1.60万元。

2.公务用车购置及运行费支出287  万元。其中公务用车运行支出为 287 万元,主要用于车辆维修维护、保险费等。2015年,开支财政拨款的公务用车保有量为38辆。

3.公务接待费支出 160 万元,主要用于接待国内外企业事业宾客的公务活动。全年国内公务接待2317  批次,17639  人次,比上年减少1741批次,减少13130 人次。

2015年“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:我们积极贯彻落实国家、省、州等部门相关政策法规,建立健全各项财务制度,做到有法可依,有章可循,实现管理的规范化,使办公室能够集中财力,在经费紧张的情况下,保证正常业务活动和财务收支的顺利开展,极大的提高了资金的使用效益,达到了增收节支的目的。严格执行审批制度,三公经费使用较上年大幅度降低。

八、关于延边朝鲜族州人民政府办公室2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2015年延边朝鲜族州人民政府办公室的机关运行经费财政拨款支出117万元,比2014年增加 100 万元。主要原因是2014年此项支出列于项目支出科目。

    (二)政府采购支出情况

2015年延边朝鲜族州人民政府办公室政府采购支出总额16 万元,其中:政府采购货物支出 5 万元、政府采购服务支出 11 万元。

    (三)国有资产占用情况

截至2015年12月31日,延边朝鲜族州人民政府办公室共有车辆38  辆,其中:一般公务用车29  辆、其他用车 9 辆,其他用车主要是中型客车6辆,应急指挥专用车1辆,待报废车辆2辆

 

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司