网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延边州人民政府办公室2016年部门预算
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2016-06-15 14:41:14 来源:财务处
 

延边州人民政府办公室2016年部门预算

 

〇一六年六月十五日

 

 

 

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、机构设置

第二部分 2016年部门预算表

(一收支预算总表

(二)收入预算总表

(三)支出预算总表

(四)财政拨款支出预算表

(五)财政拨款基本支出预算表

(六)一般公共预算支出表

(七)“三公”经费预算统计表

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门楖况

 

一、主要职能

  (一)负责州政府会议的准备工作,协助州政府领导组织实施会议决定事项;负责州政府领导公务活动的安排和州政府公务接待工作;负责专职秘书的管理工作。

  (二)协助州政府领导组织起草或审核、印发有关公文和以州政府、州政府办公室名义发布的公文;负责对州政府及州政府办公室收文提出审核意见,报相关领导审批;指导县(市)和州政府各部门公文处理工作。

  (三)研究县(市)政府和州政府部门请示州政府的事项,提出审核意见,报州政府领导审批;根据州政府领导的指示,对州政府各部门间出现的争议提出处理意见,报州政府领导决定。

  (四)协助州政府领导组织起草各类文稿,负责州政府领导交办的其他文字综合工作;围绕州政府的中心工作,组织专题调查研究,及时反馈情况,并提出建议。

  (五)承办人大代表、政协委员提案、议案、建议等。协助处理群众来信来访,及时向州政府领导汇报来信来访提出的重要建议和反映的重要问题。

  (六)编发政务信息,为州政府及各部门、各县(市)提供信息服务;负责全州政府系统电子政务总体规划建设,指导全州政府系统电子政务工作;负责州政府门户网站建设、维护等工作。

  (七)负责州政府政务值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实州政府领导指示;协助做好需由州政府组织处理的突发事件应急处置工作。

(八)负责全州政务公开工作,指导推动全州各级政府政务大厅(政务服务中心)建设和运行;指导监督全州政府信息公开工作;负责州长公开电话工作和协调指导全州行政机关公开电话工作;负责州政府门户网站州长信箱办理工作。

   (九)负责为全州地方金融机构、证券、期货、担保公司及非上市公司提供金融服务。

   (十)负责机关编制、人事管理、党建、纪律检查和群团工作。

   (十一)协调处理州政府及办公室机关的行政事务管理工作,负责州政府及办公室机关的经费预决算、财务管理等工作。

(十二)协调和联络国家及省属相关部门,为全州招商引资工作服务。

(十三)负责组织实施政府集中采购项目的招标和谈判活动,接受各部门委托、代理各单位政府集中采购目录以外项目的采购。

(十四)承办州政府领导交办的其他事项。

二、内部机构设置及人员情况 

州政府办公室为独立编制、核算机构,内设25个处室,下设4家预算单位。行政编制57人,事业编制86人,实有人数140人,离休2人,退休34人。

下设4家预算单位,分别为延边朝鲜族自治州驻北京联络处、延边朝鲜族自治州驻长春办事处、延边朝鲜族自治州驻首尔办事处、延边朝鲜族自治州政府采购中心。

 

第二部分 2016年部门预算表(见附件)

 

附件:
1:附件1 2016年一般公共预算部门预算表.xls
  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司