网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
州红十字应急救援队进行模拟演练
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2016-09-30 13:58:52 来源:州红十字会
 

  9月28日晚,延边州红十字应急救援队在延吉市北部郊区进行应急救援演练。此次演练内容主要有救援遇险车辆和应急救护伤员等。13名队员和5辆救援车辆参加演练。

  当日17时,队伍开始集结。18时许,队伍抵达延吉市北部郊区演练地点,此时天色已经暗了下来。此次演练,分为车辆救援和伤员救护两部分。车辆模拟遇险状况,车辆涉水陷入泥潭无法脱险,并有伤员在现场。此时,车主拨通红十字应急救援队电话请求救援。救援队派出“越野e族”2辆越野车和若干名救护员赶赴现场。救援队抵达现场后,对现场进行勘察。根据勘察情况,队长分工,指挥救援车辆和救护员实施救援。救援人员将遇险车辆与救援车辆用绳索连在一起,将遇险车辆从泥潭中拉出。随后,现场模拟有两名伤员,疑似小腿骨折和手臂受伤。救护员立即进行固定和包扎,并通知120急救中心。在实施救护过程中,救护员对伤者随时进行心理干预,保持伤者心理稳定。救护车到达现场后,救护员将伤者固定在担架上,搬运到救护车上,随即演练过程结束。演练结束后,队员们各抒己见,对此次演练过程中遇到的问题和心得进行了分享。此次演练取得圆满成功。

  延边州红十字应急救援队于2014年11月份成立,由来自全州各县市各行各业的30名队员组成,分成应急救援、医疗救护、心理援助和后勤保障四支小分队。队员们根据各自的专业和喜好不同的分队,统一由州红十字会进行管理和领导,主要在火灾、水灾、地震等自然灾害以及公共突发事件中开展救护和心理援助等工作。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司