网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
敦化市开展纪念“九一八”事变活动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2016-09-19 15:17:02 来源:州人防办
 

  9月18日,为纪念抗日战争胜利71周年、“九一八”事变85周年以及《中华人民共和国人民防空法》颁布20周年,敦化市在北山烈士塔脚下,开展主题为“勿忘国耻,警钟长鸣”纪念活动。

  上午9时18分,全市城区和乡镇共40余台防空警报器同时响起,庄重的防空警报声中市民和机关干部庄严肃立,深切缅怀在抗日战争时期牺牲和殉难的英烈和同胞们。

  活动展出了20余幅纪念条幅、30余块宣传展板,以及纪念日军侵华战争暴行的100余幅珍贵的历史报摘、文摘。参加活动的市民参观后很受触动,认为这种“年代久远”且弥足珍贵的报摘对于激发当代青年的民族情结起到了很大的推动作用,纷纷表示要加强学习,提升能力,为祖国的国防现代化建设贡献力量。

  市人防办组织工作人员和人防志愿者通过发放图文并茂的宣传材料、现场解答群众提问的方式,让群众更好地了解和掌握国防知识和应急基本知识,进一步扩大群众防空防灾的知晓度,增强应急反应能力。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司