网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
州气象局提醒:晴热天气持续气温高防中暑
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2016-08-11 12:57:14 来源:延边日报
 

州气象局7月6日14时发布高温蓝色预警,预计未来24小时我州大部分地方将出现32度以上的高温天气,未来几天晴热天气持续,平均气温24℃左右,红火的大太阳图标是这几天天气的主要表情,有关部门及广大群众要做好防范工作。


州气象局预计未来几天总的天气趋势是:气温特高,降水偏少。预计全州平均气温为24.0℃左右,与常年同期相比高3.7℃;全州平均总降水量为5-10毫米左右,与常年同期28.3毫米相比明显偏少。主要降水过程为12日前后有阵雨或雷阵雨。各地要做好水资源调控,减轻近期少雨天气对农作物的影响,同时加强病虫害的监测和防控工作。此外,7日-11日我州天气闷热,对户外作业人员有很大影响,建议做好防暑降温工作,注意饮食卫生,防止发生肠炎、痢疾等疾病。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司