网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
州政府办公室在“两学一做”学习教育中深入开展“我为扶贫助力添彩,清水渠、保春耕”主题实践活动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2016-06-17 14:44:31 来源:null
 

  第3期

  州政府办公室机关党委              2016512

  

  

  州政府办公室在“两学一做”学习教育中

  深入开展“我为扶贫助力添彩,清水渠、保春耕”主题实践活动

  为庆祝“五·四”青年节97周年,继承和发扬“五·四”运动的光荣传统,近日,州政府办公室结合“两学一做”学习教育,组织21名党、团员到包保脱贫的和龙市东城镇太兴村开展了“我为扶贫助力添彩,清水渠、保春耕”主题实践活动。

  和龙市东城镇太兴村实际在村人口385人,以朝鲜族居多。太兴村共有耕地418.6公顷,其中水田180公顷,旱田238.6公顷。近年来,村中水稻种植已基本实现现代化,但环绕水田修建的灌溉渠仍需人工清理。由于在村劳作的多为上年纪的老人,很难赶在插秧前清通灌溉渠,为水田注水。根据该村的实际情况,州政府办公室决定组织党、团员为该村清理水渠。5月9日,在办公室副主任范恩宇和机关团委书记带领下,办公室21名党、团员到精准扶贫点太兴村清理灌溉渠中的枯草、树枝等杂物。

  州政府办公室党组高度重视此次主题实践活动,党组书记、主任朴建龙要求参加活动的党、团员发扬吃苦耐劳的优良传统,真正深入到扶贫村中去,要肯干、真干、实干,切实帮助贫困村集体及缺乏劳动力的贫困户解决实际问题;要结合“两学一做”学习教育,在劳动中亲身体验村民生活的艰辛,了解基层真实情况,珍惜自己的今天,更好地做好政务服务工作。当天,阳光明媚,春风习习,参加活动的党、团员在村支书的指导下,手持铁锹等工具热火朝天地归拢垃圾、杂草,遇到一些掩埋一半的杂物,大家用锹挖、用手捡,不嫌脏、不怕累。有些团员青年是第一次到农村参加劳动,面对泥泞的水沟、刺人的荆棘杂草,他们不仅没有一丝一毫的怨言,反而干劲十足,还时不时传来阵阵笑声,劳动热情十分高涨。

  通过此次助农活动,党、团员青年们得到了锻炼自己和帮助他人的机会,同时在劳动中,他们从伏案工作的文字综合人员顺利转变为田间地头的清洁工,在与农民群众的交流中充分感受到了村民骨子里的善良淳朴和日常劳作的艰辛。这难得的助农经历,对团员青年来说是极其宝贵的精神财富,将引导团员青年自觉培养艰苦奋斗的工作作风和助人为乐的高尚情操,以更加饱满的热情投身到办公室工作中,最终实现更高水平地为领导服务、为基层服务、为群众服务。

  (责任编辑:null)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司