网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
“两学一做”学习教育工作简报第二期
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2016-06-13 16:10:28 来源:机关党委
 

  第2期

  州政府办公室机关党委             2016511

  

  

  真学入脑  笃行有印

  为争当“四讲四有”干部做出表率

  ——州政府办公室调研综合督查室党支部“两学一做”学习教育正式启动

  州政府办公室“两学一做”学习教育启动后,综合调研督查室党支部及时召开“两学一做”学习教育动员部署会议,对支部的学习教育进行研究和部署。

  会上,公布了办公室机关党委重新调整后的支委组成人员和全体党员名单,传达了州政府办公室党组书记、主任朴建龙关于开展“两学一做”学习教育的动员讲话精神,认真组织学习了支部开展“两学一做”学习教育具体实施方案,并就支部深入开展各项活动总体日程安排作了说明。

  为确保“两学一做”学习教育取得实效,支部就深入开展“两学一做”学习教育提出了三点要求:

  一是思想上高度重视,行动上认真自觉。开展“两学一做”学习教育的主体,不再是以往的“关键少数”,而是全体党员;它不是一项活动,而是长期任务。因此,每一个党员都要从思想上重视起来,在行动上自觉起来,克服与已无关的错误认知和应付了事的敷衍态度,以共产党员高度的政治敏感性和自觉性来认真对待、积极行动。

  二是理论上学深悟透,实践上真抓实做。“两学一做”,基础在学,关键在做。学习党章党规和习近平总书记系统讲话,要从读原文、悟深意、求真识开始,掌握精髓要义和丰富内涵,真正地入脑、入心、嵌入灵魂。做合格党员,就是要将党的思想、理论、精神、要求和宗旨在实践中认真贯彻、全力落实,在理想、道路和和规矩等方面与党中央保持高度一致,同志同向、同心同德,不偏不差、不折不扣,有痕有印、善做善成。

  三是工作上立足本职,作风上立杆见影。开展“两学一做”学习教育要紧密联系自身实际,统筹兼顾,做到理论与实际相结合、学习与工作相结合,知行合一、学做相长。坚持问题导向,使学习教育变成修身、立德、律已、正人的过程,让成果在思想上开花、在行动上结果。要将本职岗位当作检验学习和实践成果的主阵地,发挥出模范和带动作用,为全州政府办公室系统争当“四讲四有”(讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为)干部做出表率。

  最后,全体党员对开展“两学一做”学习教育进行了交流。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司