网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
州政府召开十四届三十四次常务会议
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2015-12-10 10:25:07 来源:延边日报
 

  12月9日,州委常委、常务副州长韩兴海主持召开州政府十四届三十四次常务会议。

  会议审议并原则通过了即将提交州第十四届人民代表大会第五次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》,《延边朝鲜族自治州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(送审稿)》,《关于环保部东北督查中心对延边州环境保护综合督查反馈问题整改方案》;听取了州政府办公室关于州政协十二届三次会议提案办理情况的汇报。

  会议听取了《政府工作报告》起草组的起草情况说明。与会人员围绕《政府工作报告(讨论稿)》内容进行了认真讨论,提出了具体修改意见和建议。会议指出,2015年,是“十二五”规划收官之年,也是我州在新常态下奋力前行的一年。面对复杂的宏观环境和繁重的改革发展稳定任务,我州认真落实省委、省政府和州委工作部署,团结全州各族人民开拓创新、攻坚克难,经济社会保持了平稳健康发展。《报告》起草组和各有关部门要本着对人民高度负责的精神,充分吸纳各方面意见和建议,不断完善报告内容,使修改完善报告的过程成为统一思想、科学决策、完善措施、推动落实的过程,成为了解民情、反映民意、吸纳民智与改进政府工作良性互动的过程。《政府工作报告(讨论稿)》待征求人大、政协意见后,提交州委常委会研究审议。

  会议强调,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,要按照“四个全面”战略布局,深入实施“开放先导、项目带动、城乡统筹、文化引领、民生优先”发展战略,科学编制好“十三五”规划,努力做到国家、省里的规划任务在我们的规划中有落实、有部署,力争将我州在“十三五”期间拟完成的重大事项、重大工程、重大项目更多地纳入到国家和省里的规划盘子,为今后的工作打好基础。此次会议原则通过的《延边朝鲜族自治州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(送审稿)》,待进一步修改完善后,提交州委常委会研究审议。

  会议强调,州委、州政府历来高度重视环境保护。前不久,环保部东北督查中心对我州环境保护情况进行了综合督查,并就有关问题提出了整改要求。州直相关部门及各县市要高度重视,进一步细化综合督查反馈问题整改方案,划清责任界限,签订责任状,层层分解落实。

  会议还研究了其他事项。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司