网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
全州首家社区电商体验馆正式运营
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2015-12-10 10:24:32 来源:延边日报
 

  12月9日,全州首家“社区e家”电商体验馆——敦化市胜利街长城社区电子商务体验馆暨电商服务平台正式投入运营,这也是继长春市朝阳区南湖街道二二八社区之后省内成立的第二家“社区e家”电商体验馆,街区群众通过这个平台,可足不出户进行“线上”交易,并获得其它便利、贴心的服务。

  积极投入运营“社区e家”电商体验馆,这是敦化市商务局、就业局和胜利街党工委积极推进“大众创业、万众创新”战略以及创建“互联网+服务”新型社区服务模式的大胆创新。据了解,胜利街长城社区“社区e家”电子商务体验馆占地面积200平方米,总投资20多万元。“体验馆”集社区商业信息服务平台、电商服务、创业服务为一体,并严格选拔45户诚信、守法商家入驻。“入驻商家”通过“社区e家”电商平台进行网店经营、企业宣传和产品销售等业务。街道社区利用“平台”向街区群众提供商务、商品、政务、数据、家居智能养老等五大服务,并在“线上”为街区群众提供预约、家政、查询、便民等服务,帮助社区群众了解社区政务信息、提交百姓诉求等,同时又为社区低保户、残疾人、下岗失业妇女等特殊人群开办创业技能培训、提供创业项目和创业政策咨询等,使社区群众足不出户就能享受到便利、贴心的服务,打造出社区“一刻钟”便民服务圈。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司