网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
州政府办公室先进事迹
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2013-06-05 09:52:41 来源:州政府办公室机关党委
 

  州政府办公室与州政务公开与公共资源交易管理办公室、州政府应急管理办公室和州政府金融服务办公室合署办公。几年来,在州委、州政府的正确领导下,州政府办公室 紧紧围绕州委、州政府的中心工作,坚持以“讲责任、重细节、求实效”为核心,以“争创三个一流,力求三个满意”(提供一流服务、打造一流队伍、争创一流机关,力求让基层满意、让群众满意、领导满意)为目标,发扬“崇尚学习、勤勉敬业、追求卓越”的优良作风,创新工作机制,推进规范服务,提高工作效率,竭诚为州政府领导提供优质、高效、快捷的服务,有效发挥了政务服务和参谋助手作用。

  一是扎实有效地做好政务服务工作。紧紧围绕“办文、办会、办事”三个重点方面,做好各类秘书工作。组织落实各类会议,抓好政务值班工作,充分发挥以文辅政作用。公文流转顺畅有序,档案管理、机要交换、公文缮印和保密工作进一步规范,办文质量和效率明显提高。规范有序发展小额贷款公司,积极开展域外银行引进工作。围绕州政府中心任务及群众关心的热点难点问题深入开展调研工作。开通了建议提案网上办理系统。信息服务水平不断提高。中国延边门户网站改版工作顺利实施。政务中心网络和视频会议系统得到有效管理维护。加强州政府重大决策和重要部署工作督查。协助领导成功处置120起较大以上及敏感突发事件。在全省率先完成了“网上政府信息公开管理系统”的更新和升级改版工作。群众来电来信办结率97%。圆满完成了建州60周年庆祝活动的保障服务工作。

  二是扎实有效地强化后勤保障工作。坚持“以收定支、量入为出、保证重点、统筹兼顾”的财务工作原则。强化行政管理,认真做好后勤保障服务及信件邮寄工作。机关车队确保领导和机关的工作用车出行安全。利用“节能减排”节省的电话费等资金,组织办公室全体干部职工进行健康体检。对妇女、军转干部及离退休同志,在重点节日积极开展相关纪念活动和走访慰问。丰富老干部生活,使老干部老有所学、老有所乐、心畅气顺。

  三是扎实有效地开展学习型机关建设活动。严格执行集中学习日制度、理论中心组学习制度、干部教育培训制度、专家报告会制度和考核机制,推行党组成员讲党课制度。开设“机关文化”讲坛,定期邀请有关专家、学者举办讲座。选派勤勉敬业、扎实工作、任劳任怨的干部赴省或县(市)挂职、培训、学习。编印了《读书时间》小册子。每年投入近万元购买各类书籍、报刊和多媒体等学习资料,建立了“图书室”。进一步推进争创“四型处室”(学习型、服务型、创新型、效能型)、争当“五好处长”(学习好、业务好、作风好、服务好、政绩好)活动。积极开展形式多样的主题教育活动,严格落实周学、季考、年评和评学、考学、述学机制。

  四是扎实有效地加强干部队伍建设。大力弘扬团结务实之风、学习之风、调研之风、勤廉之风。坚持德才兼备的用人原则,一批务实肯干、德才兼备、群众公认的干部脱颖而出。机关党建工作活动丰富、形式新颖、成效突出。深入开展“讲责任、重细节、求实效”活动,树立秉公办事、敢于负责的精神,强化优质服务能力。选派勤勉敬业、扎实工作、成绩突出的干部赴省和县(市)挂职、优秀个人外出考察。以“创先争优”活动为契机,开展“亮身份,践承诺,争创党员先锋岗”主题实践活动和“星级支部”创建评选活动。加强反腐倡廉教育,积极开展“八权塑廉”活动。积极组织机关干部职工参加州直机关第五届职工田径运动会、乒乓球比赛,深入开展“三帮扶”活动,协调州发改委帮助汪清县东光镇苍林村解决乡村道路建设资金30万元,为汪清县江北社区、汪清县个体协会党组织解决了6台电脑和打印机,赠阅《吉林日报》、《经济日报》等。两年来,走访慰问困难群众、困难党员58人次,送去各类生活物资及现金合计近13万元。购置530余株树苗,完成和龙市西城镇龙埔村1000余米村屯绿化。协调专项资金101万元,帮助延吉市朝阳川镇德新村建成了两座桥梁。

  两年多来,在州政府的正确领导下,州政府办公室先后被省政府和省政府办公厅评为全省机关档案工作规范化管理优秀单位、全省先进政府网站、政务信息上报优秀单位,市(州)公文处理工作优秀单位第一名;被州委、州政府评为全州精神文明建设先进单位、建党九十周年“创先争优”先进基层党组织、“五五”普法依法治理工作先进集体、全州语言文字工作先进单位、全州水毁农房抢建包保工作先进集体、防汛抗洪抢险救灾先进基层党组织、全州朝鲜语文工作先进集体;被州人大评为州十三届人大代表建议办理工作先进单位,被州政协评为承办提案先进单位;被州直机关党工委评为州直机关首届模范集体、州直机关创建“学习型党组织”标兵单位、州直机关党建工作先进单位、州直机关党建工作创新单位、州直机关“最佳实事”标兵单位、“纪念建党九十周年州直机关首届文化艺术节”优秀组织奖、州直机关第五届职工足球赛优秀组织奖和州直机关第五届职工运动会体育道德风尚奖等;被州“百千万、三帮扶”工作领导小组办公室评为“三帮扶”工作先进单位。

  (责任编辑:null)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司