网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
调研处(议案处)工作程序
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2012-04-09 09:03:57 来源:null
 

  一、综合调研工作

  (一)年初草拟《关于做好调研工作的通知》,经领导审批后发至办公室各处室(单位)。

  (二)及时汇总各处室负责人(包括副职)的调研题目、完成时间,并认真做好督促、收集工作。

  (三)加强与县(市)及州直各部门的沟通联系,积极征集与我州经济社会发展密切相关的调研报告。

  (四)将优秀调研报告编辑成《州政调研》,经主管领导审批后刊发。

  (五)组织专题调研活动,首先根据领导的意图和要求,选好课题,并制订详细调查方案。之后,深入基层进行广泛调查研究,提出务实、科学、可操作的解决问题的对策和办法。

  二、建议提案办理工作(一)在“两会”期间,协助做好建议和提案的收集、整理、分类、登记等工作。

  (二)“两会”结束之后,及时与州人大人选委和州政协提案委联系对接,将接收的建议提案进行分类整理,并根据建议提案的内容和各承办单位的职权范围,确定相关州直部门和县(市),经领导审批后交办。

  (三)省政府交办的建议提案,分解后经领导审批交由各承办单位办理。

  (四)采取电话督办、信函督办、现场督办、跟踪督办等多种形式,督促各承办单位按要求如期办结,并及时协调和帮助解决办理工作中存在的问题。

  (五)及时总结、推广各承办部门好的办理经验和有效作法。

   

  (责任编辑:null)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司