高级中学教师、中等职业学校教师和中等职业学校实习指导教师资格认定

 
行政权力基本信息表
 
  部门:州教育局 填表时间: 2014年11月18日  
 
 
项目编号   JY-XK-002   项目类别   行政许可
 
项目名称     高级中学教师、中等职业学校教师和中等职业学校实习指导教师资格认定  
 
项目分解        
 
设置依据     《中华人民共和国教师法》(主席令[1993]第15号) 《教师资格条例》 (国务院令[1995]第188号)  
 

设置依据

内容摘要

    《中华人民共和国教师法》 第十条 国家实行教师资格制度;第十三条 中小学教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门认定。 《教师资格条例》 第八条 不具备教师法规定的教师资格学历的公民,申请获得教师资格,应当通过国家举办的或者认可的教师资格考试;第十三条 高级中学、中等职业学校教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定;第十四条 教育行政部门和受委托的高等学校每年春季、秋季各受理一次教师资格认定申请。具体受理期限由教育行政部门或者受委托的高等学校规定,并以适当形式公布。申请人应当在规定的受理期限内提出申请。  
 

收费(征收)

的标准及依据

    2013年为止,我省根据吉发改价监联函字〔2009〕8号文件精神,教师资格考试每人收取320元。 2014年吉林省被纳入国家教师资格统考试点省份,省教育厅正与吉林省物价局协调收费事宜,具体收费标准尚未出台。  
 
实施主体   州教育局   承办机构   审批办
 
共同实施部门       办理时限   0个工作日
 
查阅方式   延边教育信息网   投诉电话   2919063
 
责任人   张正一   咨询电话   2919190