2019延边·韦特恩国际自行车旅游节举行
更新时间: 2019-09-23 14:33:00 来源:延边新闻网

   

  “2019延边·韦特恩国际自行车旅游节”开赛。  侯四聪 摄 

   

  9月22日,由州政府、省文化和旅游厅主办,州文广旅局、延吉市政府、龙井市政府、图们市政府、瑞典诺迪维瓦萨公司承办的2019延边·韦特恩国际自行车旅游节在延吉鸣枪开赛。

  本届旅游节以“最美边境线,‘骑乐无穷’!”为主题,以世界最大的业余公路自行车赛——瑞典韦特恩环湖赛为依托,开展瑞典韦特恩环湖赛中国姊妹赛,旨在进一步融合“全域旅游+体育赛事+民俗文化”等多方位元素,全面展示延边生态资源、边境风光和乡村魅力,推动乡村旅游精准扶贫工作,培育延边旅游新亮点,促进体育旅游产业融合发展,将延边旅游产业与生态农业、健康休闲、民俗文化、边境风光紧密结合,巩固提升具有国际视野、内涵丰富、群众广泛参与、彰显生态文明的延边·韦特恩国际自行车旅游节国际品牌。赛程主要包括41公里环帽儿山短距离骑行赛、42公里环帽儿山山地+马路短距离骑行赛、133公里环延龙图长距离骑行赛、5公里儿童亲子自行车赛、10公里青少年自行车赛,吸引了国内及其他20多个国家的1167名选手参赛。

  9时30分,州委常委、宣传部部长金基德宣布旅游节开幕,副州长朴学洙鸣响比赛发令枪。经过激烈角逐,中国的李军获得41公里环帽儿山短距离骑行赛男子组第一名,中国的冯海秋获得41公里环帽儿山短距离骑行赛女子组第一名;中国的谢昕鹏获得42公里环帽儿山山地+马路短距离骑行赛男子组第一名,中国的宋开丽获得42公里环帽儿山山地+马路短距离骑行赛女子组第一名;俄罗斯的Denis Okunev获得133公里环延龙图长距离骑行赛男子组第一名,俄罗斯的Aleksandra Biankina获得133公里环延龙图长距离骑行赛女子组第一名。

  下午,2019延边·韦特恩国际自行车旅游节颁奖仪式在图们市图们江广场举行,参会领导和嘉宾为获奖运动员颁奖,并观看了歌舞表演。

  州人大常委会副主任魏亚利,州政协副主席冯德远出席开幕式。(房华妹) 

关闭