2019中国图们江文化旅游节开幕
更新时间: 2019-08-16 12:01:00 来源:延边新闻网

浩瀚的图们江水,东入大海,奔流不息;八月的图们江畔,灯光璀璨,热闹非凡。8月15日晚,图们市图们江广场众星云集,2019中国图们江文化旅游节在这里隆重开幕。

伴随着一曲极具朝鲜族民俗特色的舞蹈《鹤翔》,开幕式将人们拉入了曼妙的舞蹈世界。为向新中国70周年华诞献礼,开幕式演出从演员的选择、舞美的设计到节目的编排,都围绕祖国七十华诞这一主题而设计,并将“感动”和“祝愿”作为核心元素。朝鲜族优秀音乐人才金永哲和Panda组合四曲连唱,倾情演绎朝鲜族民族和流行音乐的魅力;《难忘的那一天》《美丽图们等你来》等延边脍炙人口的歌曲,唱出了延边人民热爱领袖、赞美家乡的情怀和动人的民族风情;著名表演艺术家曲敬国一曲《在希望的田野上》,唱出对祖国的美好祝愿;著名歌手屠洪刚一曲《霸王别姬》,博得现场观众阵阵掌声;在全场观众的热烈掌声中,歌唱家李双江走上舞台,传唱经典歌曲,将人带回那令人难忘的峥嵘岁月……

作为第六届吉林省市民文化节图们市系列活动的主要内容,本届图们江文化旅游节以“生命之江、希望之门”为主题,由图们市图们江文化发展促进会主办,北京感觉智慧文化传媒有限公司承办。活动为期三天,期间将举办第九届图们江文化论坛、图们江斗牛节、图们江美术作品展等5大类16项活动,让广大中外游客领略原汁原味的朝鲜族传统民俗的独特魅力。

中央统战部原副部长、国家民委原主任李德洙,州人大常委会原主任、州慈善总会名誉会长吴长淑,吉林省商务厅副厅长刘乃军,州委常委、宣传部部长金基德,州委常委、副州长赵德勇,州委常委、副州长毛光升,州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙,副州长朴学洙,州政协副主席李忠文,中国图们江(东北亚)智库理事长、中国图们江区域合作开发专家组成员李铁等领导和嘉宾出席开幕式。( 王胜男)

关闭