• 冷面

    冷面,是朝鲜族的传统食品,是用荞麦面或小麦面(也有用玉米面、高粱米面、榆树皮面的)。朝鲜族有正月初四中午,或过生日时吃冷面的传统,据民间传说,这一天吃了纤细绵长的冷面,就会预兆多福多寿、长命百岁,故冷面又名“长寿面”。

  • 朝鲜族泡菜

    朝鲜族泡菜,是极具朝鲜族特色的风味食品。泡菜的品种繁多,选料广泛,即有天然的山野菜,又有常见的农家蔬菜。所用的原料随季节的不同而变化。

  • 补身汤

    补身汤,又名狗肉汤。用狗肉制成的菜肴都作为脍炙人口的佳肴。过去大多在三伏天,食狗肉,被认为比吃人参更为滋补。因此将狗肉汤称为“补身汤”。如今,吃狗肉已不分季节,四季常吃。

  • 酱汤

    酱汤,是用大豆经过发酵,有蔬菜、豆腐、香菇、肉类及海味等煮制而成的。酱汤以酱为主,主要原料是大豆,含有大量蛋白质,营养丰富。米饭就酱汤吃,是延边朝鲜族日常餐桌不可缺少的菜品。

  • 凉豆面

    凉豆面,是一种适宜在夏季食用的清爽面食。炒熟的芝麻打碎混合在冷藏后的豆浆中作为面汤,再将面条煮好放在豆浆里,与泡菜同食口感筋道,汤汁咸鲜,可让人在炎炎夏日感受到足够的冰凉舒爽。

  • 玉米温面

    玉米温面,主要以玉米面条、洋葱、胡萝卜、牛肉、牛骨汤材料烹制而成。温面汤鲜味美,老少皆宜。

  • 米肠

    米肠,朝鲜族风味小吃之一,采用猪肠、大米、糯米、鲜猪血经调味煮制而成。口感独特,味道咸鲜,是深受人们欢迎的朝鲜族小吃。

  • 江米鸡

    江米鸡,是朝鲜族的传统美食之一。用糯米和整鸡烹制而成,既有糯米的香薷,又有鸡肉鸡油中渗出的鲜香,是深受消费者欢迎的特色美食。

  • 拌饭

    拌饭,在延边被分为石锅拌饭和普通拌饭,石锅拌饭是在石锅中用香油做底,加入米饭,加热后和多种蔬菜、肉末、鸡蛋、香菇配以朝鲜族特色辣椒酱搅拌均匀后食用;普通拌饭是在特定的器皿而非石锅中加入食材搅拌食用,清淡美味,健康养生。

  • 石锅饭

    石锅饭,是在特制的石头锅里做出的米饭,也有二米饭、豆饭,但所有的都是上等的米,经过10个小时浸泡才能煮饭。做好的石锅饭具有松软和米香特点,明显区别于电饭锅和普通铁锅做出的饭,锅底有一层锅巴,别有一番风味。